Cara membuat blog AGC amazon

08.19.00 Wartono Antarest 17 Comments


Blog AGC amazon untuk mengatasi banned adsense. Anda memiliki blog AGC yang telah dipasang Adsense, saya sarankan hati-hati karena blog AGC bisa kena banned adsense sehingga klik adsense di blog AGC tidak dihitung lagi. walaupun ada banyak teknik agar agc tidak kena banned google adsense tapi bisa saja nasib buruk tidak bisa ditolak. Artikel ini saya tulis sebagai jawaban pertanyaan seorang rekan yang bingung cari penghasilan untuk blog AGC-nya setelah kena banned adsense.


Sebetulnya selain main adsense blog AGC bagus juga dipasang iklan text infolinks , walaupun blog anda berbahasa indonesia sekalipub tetap bisa asalkan mengikuti petunjuk sukses. Trik ini akan saya bahas lain waktu aja, supaya gak ketinggalan updatenya, silahkan daftarkan email anda ke feed blog ini lewat kolom di bawak posting.


Keuntungan main affiliate amazon di blog AGC
Berdasarkan percobaan beberapa hari penghasilan affiliasi amazon yang dipasang di blog AGC lumayan banyak. untuk ukuran traffik 1000 klik link amazon bisa terjual rata-rata 2- 3 produk. Penghasilan antara komisi affiliate amazon sekitar paling $ 0,5 – $2 per produk. Kalau anda beruntung bisa dapat komisi nyampai $10 untuk penjual produk yang mahal-mahal, tapi ini jarang terjadi.
Misalkan aja blog AGC anda sudah mencapai traffik 10.000 unik visitor perhari berarti saya perkirakan dalam satu hari anda bisa menjual produk 10.000/1000 * 3 penjualan = 30 produk. kalau komisinya rata-rata dibuat $1 satu hari aja bisa dapat $30 dollar dan satu bulan perkiraan komisi affiliate anda adalah 30 hari * $30 = $900.


Persiapan membuat amazon blog agc
Sayangnya tidak semua blog agc bisa memperoleh pendapatan maksimal dari amazon. Agar komisi amazon anda mantap, maka blog anda harusnya :
1. Traffik yang datang adalah dari negara-negara yang bisa beli produk di amazon seperti USA, UK, Kanada, Jepang, Italy, Jerman dan prnacis. Kalau traffik yang datang kebanyakan dari indonesia tentunya sulit bahkan tidak bisa terjadi penjualan karena memang orang indonesia kayaknya belum bisa beli produk amazon.
Untuk karena itu, sebelum main amazon di blog AGC sebaiknya anda mengecek dan memperhitungkan sumber traffik anda , dari negara mana saja. Apakah negara-negara sumber traffik tersebut kira-kira punya kesempatan dan untuk beli di amazon.
2. Keyword yang masuk ke blog AGC anda. Kalau keyword yang masuk ke blog anda kebanyakan adalah keyword pencari gratisan maka kemungkinan terjadi penjualan kecil karena sudah keliatan bahwa orang yang kesasar ke blog AGC anda orang yang belum siap mental beli. Hal ini beda keyword-keyword yang masuk ke AGC anda ternyata didominasi oleh nama produk, how to, buy, review, cheap, coupon, dan keyword lainnya yang mengindikasikan ada kemungkinan untuk beli maka peluang penjualan semakin besar.
Dari pada anda penasaran apakah kira-kira sukses dapat duit dari amazon lewat jalan AGC , silahkan aja dicoba beberapa hari. kalau seminggu dapat komisi silahkan dipikir sendiri selanjutnya.


Cara membuat blog AGC plus Affiliate amazon
Jangan dikira blog AGC plus affiliate amazon yang saya buat hanya menerapkan gambar atau link satu produk aja di widget blog. kok gampang banget, ya jelas gak laku..
Asumsi saya bila anda belajar artikel ini, berarti anda sudah bisa membuat blog AGC di halaman pencarian wordpress. Dan tentunya ada sudah paham copy-paste code php di theme sehingga saya gak perlu repot-repot membuat tutorial apalagi pake gambar segala.


Langkah awalnya sederhana, setelah punya akun affiliate amazon dan login di akun affialite , anda makan menemukan menu “Links & Banner” silahkan masuk ke menu tersebut di bagian “Link to any page” . Di halaman Link to Any Page, lakukan pencarian keyword pada kolom “Link to Search Results” . pada kolom tersebut ada beberapa pilihan :


Program : isi aja amazon
Select a product line : pilih all products
Enter keyword : isi dengan keyword sesuka anda yang penting mudah diingat, misalkan anak manja
Name your-link : pilih nama yang beda tapi juga mudah diingat. lalu klik “Get HTML”
begitu mendapat link HTML segera perhatikan link target affiliasinya , contohnya seperti ini, http://www.amazon.com/gp/search?ie=UTF8&keywords=keyword-yang-dipilih&tag=IDaffiliateamazon-20&index=aps&linkCode=ur2&camp=1789&creative=9325.
Tahap selanjutnya, masukan link target affiliasi ini ke link hasil AGC kamu. keyword-yang-dipilih diganti dengan kode untuk keyword hasil AGC, sedangkan IDaffiliateamazon-20 diganti dengan ID affiliate amazon. Pada tahap ini anda mestinya dah bisa sendiri , silahkan diutak-atik sendiri.
Hasil agc gabungan amazon ini adalah bila ada orang masuk ke halaman hasil pencarian AGC dan di klik link AGC maka pengunjung tidak akan berputar-putar ataupun masuk ke website aslinya tapi akan digiring ke halaman hasil pencarian produk di amazon. tentunya bila pengunjung menemukan produk yang cocok dan suka tentu dia akan beli.


Resiko Main amazon di blog AGC


Setiap permainan ada resikonya, termasuk AGC. Resiko terbesar dari main amazon dengan teknik AGC ini mungkin blog AGC anda akan dicurigai sebagai blog spam dan bisa saja kenal penalty. akibatnya, index blog anda bisa berkurang atau malah kena banned selamanya.
Untuk menguji apakah blog agc yang anda modifikasi ke amazon kena bahaya sebaiknya selama masa pengujian anda tetap update posting dan mengecek index blog anda. apakah terus berkurang atau hilang atau naik turun.Untuk memahami perkara ini , silahkan baca cara mengatasi banned, penalty google dan inilah cara google mengatasi blog agc
Selama masa percobaan yang saya lakukan belum ada blog yang dibanned gara-gara modifikasi ke amazon , hanya saja index halaman di google sering tidak stabil dan cenderung stagnan karena tidak pernah di update.


Original Post :
http://www.ayoblogging.com/2011/04/blog-agc-amazon-untuk-mengatasi-banned-adsense.html


Reference Post :
http://agcku.com/themes/theme-amazon-store.html
http://agcku.com/tutorial/bikin-agc-untuk-main-amazon.html
http://www.jisportal.com/forum/showthread.php/7547-AGC-Amazon-Store

17 komentar:

  1. mas aku baru di agc, masukin kode amazonnya kemana ya? udah search di google tp masih bingung aja

    BalasHapus
  2. Info yg bagus gan... cuma yg sy msh bingung tentang AGC yaitu cara optimasinya... biar dpt visitor banyak.. Mohon pencerahannya.. :)

    BalasHapus
  3. kalo yg AGC di blogspot gemana gan ? :D

    BalasHapus
  4. Info menarik, kebetulan ane juga pakai agc gan untuk buat amazon store, lumayan juga hasilnya.

    BalasHapus
  5. thanks atas penjelasannya.sukses sallu

    BalasHapus
  6. infonya sangat menarik and bagus..akn saya coba

    BalasHapus
  7. infonya sangat bermanfaat, bersiap siap nih untuk membangun blog amazon..

    BalasHapus
  8. wah, yg punya rumahnya tidur...kagak pernah update blognya...jd males bacanya...kurang jelas artikelnya ya???

    BalasHapus
  9. boleh juga tar ane coba dah, makasih teman...

    SUSEKA

    BalasHapus
  10. mantap juga nih infonya...thx

    BalasHapus
  11. selalu muncul hal2 baru dalam dunia online, kalo g siap kita bisa ketinggalan dan g dapat apa2..

    tapi gara2 baca info di web ini, saya jadi tahu ternyata ada hal-hal baru yang dapat membantu kita mencapai tujuan

    Makasih mas, uda mau berbagi
    sukses selalu

    BalasHapus
  12. kayaknya enak bisnis online,jd pengen nyoba nieh,,

    BalasHapus
  13. AGC setau ane sangat rawan gan, bisa-bisa penghasilan kita lenyap seketeika....:D

    BalasHapus
  14. terima kasih infonya, banyak yang sukses di agc seperti salah seorang teman saya,,,semoga bisa sukses berkah semua,,, :D

    BalasHapus